Чем хороши гидромассажные ванны?

Еще не так давно о гидромассажной ванне оставалось только мечтать. Она длительное время оставались привилегией для богатых людей. Современный рынок сантехнической продукции предоставляет огромный выбор гидромассажных комплексов всевозможных конфигураций, форм, цветов и, конечно же, цен. Они приобретают все большую популярность, ведь кто же откажется принять ванную и одновременно оздоровиться. Сеансы гидромассажа очень рекомендуются при стрессах, при варикозном расширении вен, они отлично повышают тонус и способствуют выведению шлаков. Как же определиться и сделать правильный выбор, на что нужно обратить особое внимание при покупке? Если Вы направляетесь в магазины сантехники в Минске, то Вам не только все покажут и расскажут, но если Вы захотите, то еще и о жизни побеседуют. В любом случае Вы получите квалифицированную консультацию опытного продавца. Ну, а что делать, если Вы не уверены в том, что консультация будет исчерпывающей? Тогда у Вас есть возможность почерпнуть некоторые знания из того, что будет написано далее.

Как же выбрать гидромассажную ванну? В первую очередь Вам необходимо определить размер и форму, которая подойдет для вашего помещения. Гидромассажные ванны небольшого размера прямоугольной формы лучше всего подойдут в том случае, если площадь комнаты маленькая. Если же комната достаточно просторная, то неплохо подойдут круглые, овальные или угловые формы. Оптимальная глубина – сорок пять сантиметров. Обязательно определитесь с производителем и не забудьте, что законодателем качества гидромассажных устрйоств выступает Германия.

Что касается материала, из которого изготавливают эти устройства, то нужно учесть, что стоимость будет тем дороже, чем качественнее материал. Корпус гидромассажной ванны может быть изготовлен из пластика или акрила, намного реже – из стали и чугуна. Самые дешевые – ванны из пластика, они не устойчивы перед изменением температурных режимов, перед воздействием жесткой воды, быстро темнеют. Это не самый лучший вариант. Более долговечными считаются ванны, изготовленные из стеклопластика, они не так сильно подвержены царапинам и выпускаются в достаточно широкой цветовой гамме. Ванны из чугуна превосходно сохраняют тепло, но они очень тяжелые, поэтому доставка и монтаж принесут больше проблем, чем радости. А еще чугун – материал непластичный, в нем тяжело проделывать отверстия для воды и воздуха, поэтому чугунные ванны по функциям проигрывают. Самый оптимальный вариант – акрил.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы