Блок-хаус — имитация бревна

Дерево – строительный материал природного происхождения, способный не только создать в доме уютный вид, но и привнести национальный колорит, добавить изысканности.

На рынке отделочных материалов наибольшей популярностью пользуется блок хаус. Применяют его как для внутренней, так и для и фасадной отделки. Как правило, схема строительства дома в таком случае выглядит следующим образом: стена из бетонных блоков, либо любое другое основание; в качестве утеплителя – стекловата, а отделка деревом.

Блок-хаус по сути своей – привычная всем вагонка, то есть отделочная доска, лицевую отделку которой выполняют под оцилиндрованное бревно. Отделка фасада подобным материалом создаст иллюзию, что дом не из кирпича или бетона, а деревянный сруб, выполненный из натурального материала высшего качества.

Использование подобной отделки выгодно в тех случаях, когда стены здания уже построены из каких — либо материалов: кирпич, бревно, бетон на http://www.dom.by/beton2.html; но есть необходимость улучшить внешний вид.

Для изготовления досок блок-хаус, используют лиственные и хвойные деревья: лиственница, сосна, ель. Декоративная вагонка, изготовленная из древесины хвойных пород более долговечна. В этом нет сомнений, так как во время роста дерева, выделяется естественный гидроизоляционный материал – смола. Такой блок-хаус обладает свойствами влагостойкости и меньше повреждён механическим повреждениям. Так же он более устойчив к коррозии и грибковым поражениям. Идеально ровная поверхность не трескается и не деформируется, производит впечатление целостного бревна. А после обработки дерева специальными защитными веществами, данная декоративная вагонка становится идеальным материалом для фасадной облицовки.

Так же возможно использовать данный тип вагонки и для внутренних отделочных работ. В таком случае применяется более узкая доска, около 10 – см, в то время как для уличной отделки используется доска, ширина которой может достигать 25 см.

Таким образом, данным естественным материалом можно обшить любое здание и помещение, как с наружной, так и с внутренней стороны, будь то дом, дача, баня, сауна, веранда, гостиная. В доме, обшитом древесиной хвойных пород, всегда будет аромат свежести и хвои. При этом блок-хаус экологически чистый и безвредный природный материал, имеет высокие показатели звукоизоляции и теплоизоляции, а так же не высокий процент остаточной влажности. Проживать в таком помещении особенно благоприятно людям, страдающим различными аллергическими заболеваниями дыхательных путей, маленьким детям, и всем, кто заботится о своём здоровье.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы