Блок хаус для внутренней отделки

Блок хаус – особая доска, лицевая часть которой имитирует внешний вид оцилиндрованного бревна. Блок-хаус соединяется между собой при помощи крепления «шип в паз». Сзади на досках имеются специальные вентиляционные канавки.

Внешне блок-хаус очень сильно смахивает на оцилиндрованное бревно. По завершению отделки практически нереально разобрать, настоящее цельное бревно использовалось или только его заменитель.

Также хотелось бы при строительстве Вашего дома порекомендовать ленточный монолитный фундамент. Его конструкция довольно проста и затраты относительно невелики, а срок службы достаточно высок. Но только эту работу необходимо доверить профессионалам своего дела!

Разделяется блок-хаус на четыре сорта. Сорт «А» иногда содержит сросшиеся здоровые сучки, небольшую сердцевину, несквозные трещины. Не исключается легкая шероховатость и прорость в зоне сучков. Сорт «Экстра» — полностью готовое изделие без засмолок, некрасивых сучков, гнили, червоточин, проросли и других изъянов. У него идеально гладкая поверхность без расколов и трещин. Допускается присутствие маленьких зародышей сучков, но таких изъянов должно быть совсем немного. Если сердцевину не видно при сборке, она так же может присутствовать. В сорте «В» очень часто встречаются вырывы, трещины, сколы и сердцевина. У сорта «С» самые ужасные характеристики, в нем допускается даже гниль. Деление на сорта проводится вручную, после получения готового блок-хауса. Длина блока может достигать трех, пяти и шести метров. Блок хаус для внутренней отделки имеет толщину от двадцати пяти до сорока пяти миллиметров. Если присутствует шип, блок может иметь до девяноста шести или ста девяноста миллиметров в ширину. Без шипа ширина редко превышает уровень ста восьмидесяти пяти миллиметров.

Началом отделки внутреннего помещения блок хаусом является выбор и закупка необходимой партии. Если говорить об инструментах и материалах, которые могут понадобиться для отделки, то вот они: рейки или брус для обрешетки, блок-хаус, кисточка, уровень, шуруповерт, молоток, саморезы, торцовочная пила по дереву, антисептик и дрель.

Вне зависимости от физических характеристик стены, блок хаус устанавливается только на обрешетку из бруса или реек. Для отделки внутренних помещений берется строганный брусок с 50 миллиметрами в толщину.

После привоза блок-хауса его распечатывают и раскладывают на несколько суток во избежание усадки и для акклиматизации. Раскладывать его лучше в том самом помещении, где будут проводиться работы. Для внутреннего монтажа это не совсем обязательно, но все же блок-хаус можно обработать антисептическим средством.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы