Безопасность вашего дома

Примечательно, что в Соединенных Штатах розетки в комнатах устанавливаются через каждые два метра. К сожалению, нам до такого еще очень далеко. Да и квартиры у подавляющего большинства не настолько просторны. Поэтому, нужно тщательно продумывать расстановку мебели и ставить розетки с выключателями в тех местах, где они действительно необходимы.
Давайте обсудим преимущества медной проводки. Если ваш дом был построен более двадцати лет назад и электропроводка в ней алюминиевая, то лучше ее заменить, ведь со временем алюминий теряет свою эластичность. Старые провода способны сломаться даже после двух-трех изгибов. Как правило, происходит это в самых неудобных и неподходящих местах. Для того чтобы добраться до обломанного участка, порой приходится ломать стену. Кроме того, при попадании влаги на алюминиевый провод, особенно если он в этот момент находится под напряжением, возникает быстрое разрушение металла. Как вы понимаете, подобные свойства алюминиевой проводки очень опасны. Поэтому новую или обновленную проводку лучше делать с использованием современных медных проводов. Для прокладки можно применять старые каналы, присутствующие в плитах, а к новым выключателям и розеткам можно проложить пластмассовые трубки с пропущенными в них проводами. В случае аварии такую конструкцию будет очень легко вытянуть и заменить, не разрушая при этом отделку квартиры.
Но так как серьезные аварии внутри стены происходят очень редко, то в целях экономии можно обойтись и без трубок. Для этого можно взять провод двойной изоляции, проложить его в штробе (неглубокой) и залить алебастром. Штробы подходят также и для проводки телефонных, антенных и других линий.
и.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы