Автономный септик: общие сведения

Автономный септик один из сооружений, который не заменим в современном строительстве, особенно в сооружении жилого дома. Помимо очень важного, на первый взгляд, электричества, интернета, телефона, водопровода, отопления и газопровода, локальная канализация нужна всем и вся. А почему это так важно, читайте в этом материале.

В Европе уже никто не пользуется выгребными ямами, которые еще широко используются в нашей стране, но понемногу утихают. Европейцы больше заботятся об экологии, а автономные септики оснащены системой изоляции отходов и легко очищаются, а после очистки попадают в естественную среду. Хотя и в нашей стране выгребные ямы понемногу уходят в бытие, их все еще используют в больших городах, т.к. поменять за один раз всю систему городской канализации – длительный и дорогостоящий процесс.

При очистке выгребной ямы ассенизационной машиной на вашем дворе остаются следы отходов, а комфорт жителей на неделю обречен. Запахи, грязь и многие другие вещи, которые остаются после очистки ямы вам будут неприятны, тем более что есть способ все сделать проще, с помощью которого можно избавиться от таких безумных канализационных ситуаций.

При очистке современной автономной канализации используются стоки из полиэтилена, которые опускаются в септик. Современные канализации производятся из полиэтилена, стеклопластика и других веществ высокой плотности, которые полностью изолируют грязь от внешней среды. Труба, которой высасывают грязь, имеет коническую форму с узким наконечником, который замедляет поступление большого количества сточной воды на входе.

Также трубы модифицируются разными предохранителями, которые не дают отходам выйти обратно и загрязнить территорию. Еще в автономный септик добавляют активаторы, которые обеспечиваю разложение организмов. Септик очищается после комплекса работ, и таким методом отход полностью изолируется в очистной машине.

Как написано выше, процесс очистки автономной канализации не создаст вам дискомфорта, он полностью отвечает экологическим стандартам, так как после очищение весь отход возвращается в природную среду и создает водоворот природы и другие важные процессы. Если строить дачу, то намного экономичнее и надежнее соорудить для себя автономную канализацию, вы станете независимым в этом плане на все сто процентов. Цены на локальные канализации доступны, и зависят только от материала объема самой емкости. Установка емкости очень простая, а очистка еще проще.

 

Логин
Последние публикации
Инженерные системы