Арочные проемы в жилище – полезная информация

Чаще всего арочные проемы устанавливаются в гостиных и прихожих, а так же в частных домах и офисах. Нередко такие перекрытия устанавливаются на все дверные проемы в квартирах – это позволяет сохранить общий стиль интерьера. К примеру, декорированная арка, которая расположена между гостиной и прихожей, является очень органичным входом в жилище, особенно если она связана со стилистикой основных помещений дизайнерским замыслом.
Полезная информация: водорослевое обертывание придает телу легкость, снижает артериальное давление и улучшает обмен веществ. Узнайте об этой процедуре подробнее на сайте «Мир Советов».
Арочные проемы можно встретить в интерьерах, характерных для любых исторических периодов. И это при том, что сама по себе ярка является очень сложной инженерной конструкцией. Достаточно вспомнить знаменитый Колизей, три этажа которого буквально состоят из арок, знаменитые палаты царя Ивана Грозного и другие примеры. В какие бы времена не создавались ярки, им всегда были присущи округлые формы и плавные линии. Недаром и латинского языка слово «арка» переводится, как «изогнутый проем».
Арка может устанавливаться над оконным или дверным прямоугольным проемом в виде «фрамуги». Верхняя часть дверного или оконного проема при этом должна быть способной выдерживать вес конструкции, расположенной над ней.
Даже в ненесущей стене из кирпича отверстие нуждается в опоре для кладки. В каком месте необходима опора? Оконные рамы и дверные коробки по своей природе не предназначены для несения какой-либо нагрузки, поэтому, вес конструкции, которая находится сверху, удерживается перемычкой – жесткой балкой. Эта балка играет роль моста, который передает нагрузку на каждую сторону стены.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы