Арочные проемы – романтические и классические

Арочные проемы сегодня находятся в большом почете. И это совсем неудивительно, ведь главным правилом их оформления является отсутствие любых строгих правил. Возможность установить арку дает дизайнеру полную свободу. Причем, относится это не только к внешнему виду арочного проема, но и к материалам, из которого он будет изготовлен. Какие бы материалы не применялись для изготовления этого элемента интерьера, главное, чтобы он находился в полной гармонии с окружающей обстановкой. К примеру, классическая деревянная арка отлично подходит как для обычной типовой квартиры, так и для интерьера загородного дома. А массивная кирпичная арка очень сильно обрадует хозяев загородного коттеджа, сложенного из такого же материала. Легкая же арка из пластика успешно сгладит острые углы в офисном помещении. При этом очень важно помнить, что для возведения арочных сводов в фасадах зданий уместными являются только прочные материалы: кирпич, бетон и так далее.
Внешний вид арочного проема полностью и целиком зависит исключительно от ваших предпочтений и вкусовых особенностей. Стоит вспомнить, что говорил знаменитый толкователь слов Даль: «Восточная арка островатая сверху, римская арка – круглая, а готическая – стрельчатая».
Принимая во внимание реалии современного строительства и проектирования, перечисленную классификацию проемов можно немного расширить. И круглые и стрельчатые арки могут иметь несколько разновидностей. Об этом мы обязательно поговорим в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы