Живые изгороди в саду – полезно знать

Свободно растущие живые изгороди устраиваются в том случае, если в саду достаточно свободного места. Растениям при этом позволено цвести и расти так, как им захочется. Создаются свободно растущие живые изгороди из таких пород, которые плохо реагируют на стрижку, красиво и обильно цветут, а так же имеют естественную компактную крону. Как и в случае с формуемыми живыми изгородями, свежие посадки свободно растущих конструкций изначально сильно обрезают, чтобы заставить их расти в форме кустарника.
В случае необходимости живые изгороди превосходно заменяют заборы и стены. Они грают роль естественного фона для других садовых насаждений. Классическая живая изгородь является густой, строго распланированной и регулярно подстригаемой полосой насаждений. Но существует и масса кустарников, которые образую собой цветущие живописные живые изгороди.
Уход за живыми изгородями не так уж и прост. Занимаясь регулярной стрижкой в течение теплого сезона, можно поспособствовать развитию новых побегов из спящих почек, которые находятся в нижней части кустов. Такой подход не позволяет изгороди оголиться. Вдоль ряда для этого обычно протягивают шнур, повышая его уровень ежегодно на пять сантиметров. И так до достижения необходимой высоты. Нередко в высоких изгородях из-за неверной стрижки ветки растут только в верхней части, а нижние быстро отмирают из-за нехватки света. Таким изгородям необходимо придавать форму трапеции или конуса с наклоном в семьдесят градусов к горизонту.
Вероятно, вы еще не знаете, что техника в аренду от ООО МехМаш позволит вам решить все поставленные задачи в кратчайшие сроки. Если вы занимаетесь проведением строительных и ремонтных работ, обязательно воспользуйтесь услугами этой компании.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы