Выбираем опалубку правильно

Опалубка на нашем рынке в основном представлена зарубежными фирмами, у которых имеется хороший опыт производства и разработки такого типа товаров. Элементы опалубки и крепежа, выпускаемые этими компаниями, постоянно совершенствуются, регулярно предлагаются новые конструктивные решения и применяются более современные материалы. Большинство этих разработок попадают и на наш рынок. Западные фирмы, которые нацелены на расширение в нашей стране, открывают тут свои представительства или даже производства.
Технически, опалубка является сложной конструкцией, которая нуждается в хорошем техническом сопровождении, предоставлении программного обеспечения и обслуживании профессиональным персоналом. Элементы опалубок периодически должны регенерироваться. К счастью, эта услуга предлагается многими фирмами-производителями опалубочных систем.
Если говорить о ценах, то их разброс весьма внушителен – от восьмидесяти долларов за квадратный метр на отечественные конструкции и до двухсот пятидесяти долларов за квадратный метр на импортные. При покупке опалубочных систем нужно обращать внимание на некоторые положения.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы