Выбираем кровать — какие есть варианты?

В одной из предыдущих статей мы говорили о том, что выбирая кровать, можно заодно и продумать возможность экономии пространства. Справиться с такой задачей помогает складной диван, который в неразобранном виде очень компактен, а в разобранном превращается в достаточно комфортную кровать.
Решили не ограничиваться покупкой кровати и захотели обновить заодно и обеденный стол? Что ж, тогда не спешите отправляться в магазин, ведь вы вполне способны сделать обеденный стол своими руками. Конечно, нужно будет приложить усилия, но зато вы сильно сэкономите.
Если вы категорически против диванов в спальне и настаиваете на покупке традиционной кровати, обратите внимание на кровать-трансформер. Зачастую она монтируется в шкаф, а при необходимости откидывается и используется по назначению. В собранном виде кровать-трансформер находится внутри шкафа в вертикальном положении, поэтому она уж точно не будет мешать передвижению по комнате (даже если она очень маленькая). Такой вариант особенно удобен для детских комнат, в которых живет сразу несколько детей.
Материалы, из которых сегодня изготавливаются кровати, различаются по качеству, цене и долговечности. Самым качественным, прочным и долговечным материалом считается натуральная древесина. Правда, кровать из дерева будет стоить дорого. По цене ей совершенно не уступает массив, шпон и массив с элементами шпона. Для изготовления кроватей чаще всего используется вишня, орех, дуб, ольха и черешня. Кровати из такой древесины выглядят очень роскошно, дорого и благородно. Их цена полностью соответствует качеству – деревянные кровати прослужат очень долго, не сломаются, не прогнутся и не потеряют свой внешний вид.
Самыми доступными являются кровати среднего класса. Для их изготовления в основном используется два материала – МДФ и ДСП. Они экологически чисты и достаточно прочны. Иногда, в особых случаях, эти материалы дополняют натуральным деревом. Такие кровати получаются дешевле тех, которые изготовлены полностью из дерева. Для отделки используется либо ламинат, либо шпон. Отделочный слой служит дополнительной защитой кровати от механических повреждений. Кроме того, такая отделка влагоустойчива.
В своей основе конструкция кровати имеет решетку или рамку, на которых размещается матрац. Эти детали изготавливаются из дерева и металла. Металлические сетки – это не самый лучший вариант, но зато они намного дешевле деревянных конструкций. Самой долговечной и качественной является основа, изготовленная из пластин бука, которая располагается на деревянном каркасе.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы