Выбираем кондиционер – кратко о главном

Что необходимо знать при выборе кондиционера? Для начала следует определиться с тем, моноблочный кондиционер вы хотите или же вам больше подходит сплит-система. Моноблочные кондиционеры характеризуются высоким уровнем шума, маленькой мощностью, простотой монтажа и низкой ценой. Но, большинство покупателей предпочитает сплит-системы, которые стоят дороже (хоть и не намного), совершенно не портят интерьер, не издают шума (практически) и имеют ряд специальных функций. Почти все сплит-системы снабжаются специальным пультом дистанционного управления, поэтому ими очень легко управлять. При помощи пульта можно менять направление потока воздуха, изменять режимы очистки воздуха или вентиляции, выставлять необходимый режим работы и таймер. Для того чтобы выбрать правильную сплит-систему, нужно хорошо помнить обо всех параметрах кондиционеров, главными из которых являются потребляемая мощность и мощность охлаждения.
Полезно знать: в интернет-магазине «COOL-MAG» вы можете сравнить цены и купить кондиционеры настенные Toshiba в Украине по очень привлекательным ценам.
Мощность охлаждения – это мощность, с которой система охлаждает воздух в комнате. Определить требуемую для помещения мощность очень просто – на каждые десять квадратных метров необходим один киловатт. Второй важный параметр, который мы упоминали – потребляемая мощность. В среднем, эта мощность как минимум в три или четыре раза меньше мощности охлаждения. Поэтому все сплит-системы могут работать от обычной розетки. Кстати, сплит-системы способны не только охлаждать, но и нагревать помещение. Так что, если вы любите тепло в доме, а центральное отопление работает недостаточно хорошо, сплит-система станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы