В чем заключается преимущество инфракрасных обогревателей?

Многие из нас с приходом холодов начинают чувствовать себя очень неуютно и некомфортно, даже в очень уютных и хорошо обустроенных квартирах. И это понятно, ведь никому не нравится засыпать или просыпаться в холодной постели или просто находиться в неотапливаемом доме. Кроме того, низкая температура увеличивает вероятность различных заболеваний. А это, что вполне очевидно, не прибавляет радости, ведь помимо неудобств, придется еще и раскошеливаться на дорогие лекарства.
Для того чтобы избавиться ото всех проблем, связанных с холодным сезоном, нужно просто установить в квартире или доме необходимую аппаратуру. Сегодня мы поговорим об устройстве, которое способно сделать теплым и уютным любой дом.
В нашей стране инфракрасные обогреватели от компании «СТБ», которые можно купить на сайте http://progrevbetona.ru, пока еще не получили такое широкое распространение, как в западных странах. Главным отличием такого обогревателя от масляного или электрического является тот факт, что его лампа вместо видимого света излучает невидимые глазом инфракрасные лучи. Именно они являются носителями большей части тепла. И именно такие лучи греют нас, когда мы сидим возле костра или гуляем под солнцем. Инфракрасный обогреватель начинает нагревать практически моментально после включения. Всего в течение нескольких секунд даже самая холодная комната становится теплой.
Какова же особенность инфракрасного обогревателя? А дело в том, что проходя сквозь воздух, инфракрасные лучи не нагревают его. Вместо этого они повышают температуру предметов, пола, мебели, стен, греют человека и даже чашку чая в его руке. А воздух в помещении прогревается вторично, от уже разогретых обогревателем предметов. Причем, если правильно выбрать дозу, то в комнате будет очень тепло, но не будет неприятного ощущения духоты. А установив такой обогреватель где-нибудь на открытом пространстве, на природе, можно просто наслаждаться осенним свежим воздухом в комфорте и тепле.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы