Уютная спальня – какая она?

Если взглянуть на существующие строительные нормы, можно узнать, что на одного человека площадь спальни должна быть не менее семи-восьми квадратных метров. Спальни вполне могут быть смежными с другими комнатами, однако, они не должны быть проходными. В меблировке спальни основными элементами являются кровати (двуспальные, односпальные, полутораспальные или диваны-кровати), комоды, шкафы для хранения одежды, тумбы для хранения постельных принадлежностей, туалетный столик и прикроватные тумбочки. Для меблировки спальни зачастую приобретаются уже готовые мебельные гарнитуры, изготовленные по эскизам профессиональных дизайнеров.
На сайте «Это Ванная.ру» вы можете узнать о том, как выбрать душевую кабину и на что обращать особое внимание при ее выборе.
Мебель для спальни подбирают в строгом соответствии с ее площадью. Кроме того, во внимание принимаются эстетические соображения. Кровати, исходя из имеющихся планировочных возможностей, можно разместить рядом через проход, рядом вместе, вдоль двух стен, вдоль одной стены или углом. Не стоит размещать кровать в месте, которое плохо вентилируется. Не лишним будет позаботиться и о том, чтобы на кровать не попадал прямой солнечный свет.
Исходя из гигиенических соображений, постель для сна лучше выбирать не слишком жесткую и не слишком мягкую. Наиболее подходящими являются пружинные матрацы, волосяные тюфяки, перьевые подушки, ватные или шерстяные одеяла. Очень важно, чтобы постельные принадлежности были гигроскопичными, воздухонепроницаемыми, легко чистились и стирались.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы