Устанавливаем смеситель – полезно знать

Современные кухонные смесители одновременно выполняют возложенную на них задачу и являются декоративным элементом в интерьере помещения. Надежность, удобство в управлении, гигиеничность, долговечность и красота – это еще далеко не полный список требований, которые сегодня предъявляются к смесителю. Приобретая в магазине новенький смеситель, мы рассчитываем, что он прослужит много лет.
Необходимо уметь различать смесители для кухни от моделей, созданных специально для ванной. Разница в основном заключается в конструкции излива, или, если вы не знакомы с терминологией, в конструкции носика, из которого поступает вода. Кухонные изливы устроены таким образом, чтобы весь рабочий объем мойки использовался по максимуму, и чтобы наливать воду можно было в любую высокую емкость. И не смотря на разнообразие дизайнерских решений, у всех кухонных смесителей высоко изогнутые изливы.
Полезно знать: установка натяжных потолков в иркутске доступна абсолютно всем. Нужно просто зайти на сайт компании okna-optimum.ru и сделать заказ.
Сегодня не существует строгих модных тенденций и дизайнерских решений, связанных со смесителями. Все зависит в основном от стиля кухни. Да и выбор смесителей просто огромен. Для ретроинтерьера, например, отлично подойдут краны из латуни или меди с искусственно состаренными покрытиями. Такие же смесители будут хорошо выглядеть и в классическом или деревенском стилях. Особенно удачно они смотрятся в сочетании с мойками из фарфора, мрамора и металла.
А матовые или сверкающие смесители функциональных форм являются неплохим довершением облика современных кухонь в стиле хай-тек или минимализм. Причем, их красота еще и является практичной. Ведь изготавливаемые из латуни краны покрываются пластиком, хромом и другими декоративно-защитными материалами. Еще одно популярное направление – использование профессиональных смесителей большого размера – они великолепно выглядят в просторных современных кухнях.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы