Технология строительства дома из бруса

Бревенчатые дома сегодня считаются самыми удобными и комфортными для проживания. У них имеются различные достоинства. В первую очередь, технология строительства дома из бруса хороша тем, что у основного материала наблюдается исключительная экологичность. Древесина, благодаря своей волокнистой структуре, способна дышать. Проявляется это удивительное свойство в том, что в помещениях постоянно держится комфортный уровень влажности, а обновленный воздух просачивается не только сквозь форточки и щели, а и сквозь саму толщу стен. Люди, которые бережно относятся к своему здоровью, должны знать, что дерево очень положительно влияет на самочувствие и отлично помогает бороться со стрессами, усталостью и головными болями.
Низкая теплопроводность является важнейшим достоинством деревянных стен – она у них в четыре раза меньше, чем у кирпичных стен. Поэтому в помещениях деревянного дома летом чувствуется приятная прохлада, а зимой отлично сохраняется теплый воздух. Если для строительства дома применялись хорошие, толстые бревна, можно сразу забыть о дополнительной теплоизоляции – дом такого типа будет оставаться теплым абсолютно в любых климатических условиях.
Долговечность – еще один важный плюс необработанной, натуральной древесины. У постройки ручной рубки срок эксплуатации гораздо выше, чем у домов из бруса и других строений, созданных по каркасно-щитовой технологии.
Бревенчатые дома славятся своей неподражаемой эстетикой. Неповторяющийся рисунок и уникальная форма каждого бревна придают каждому отдельному строению индивидуальные, неповторимые черты.
Все перечисленные сегодня преимущества бревенчатого дома будут актуальными только в том случае, если он построен по всем правилам и с учетом всех строительной технологии. Качественный дом должен строиться исключительно из хвойных пород дерева. Связано это с тем, что у хвойных пород имеется более плотная внутренняя структура, а у стволов отмечается более правильная геометрия.
После изготовления сруба, бревна нумеруются, после этого сруб разбирается и транспортируется непосредственно на строительную площадку. Финальную сборку выполняют на уже подготовленном фундаменте. В качестве уплотнения венцов используется джут, пакля или мох. При выборе межвенцового уплотнителя рекомендуется отдавать предпочтение именно мху, так как в отличие от пакли он обладает антисептическими свойствами и практически не поглощает влагу.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы