Технологии производства современного паркета

Сегодня используются разнообразные современные деревообрабатывающие станки, оснащенные специальным программным управлением. Они позволяют сократить время обработки, добиться максимально точного исполнения и заметно ускорить процесс изготовления.
При изготовлении дворцового и художественного паркета высокого качества применяются лазерные технологии и новейшие механические разработки. Благодаря этому обеспечивается высочайшая точность нарезки сложных геометрических деталей. Основным достоинством механической резки является минимальная степень воздействия на материал и высочайшая точность подгонки.
Художественный паркет производится исключительно в особых заводских условиях. А на рынке он появляется уже в виде готовых модулей или геометрических форм, к которым прилагается точная схема монтажа.
Формы собираются методом склеивания на месте укладки. Наиболее точные операции и трудоемкие работы благодаря такому интересному подходу переносятся в заводские условия. Не удивительно, что монтаж покрытия заметно ускоряется.
Практически по такой же технологии укладывается и дворцовый паркет. Правда, есть небольшая разница в том, что в случае дворцового паркета применяются детали сложнейших неправильных форм в виде завитушек и вензелей. Пол в результате превращается в бесподобное произведение искусства. Эту разновидность покрытия недаром считают высочайшей ступенью паркетного искусства. И далеко не все имеют возможность или предрасположенность к его освоению.
При помощи высокоточных компьютеров сегодня составляются дизайн-проекты, которые не только позволяют увидеть то, как будет смотреться будущий рисунок паркета в интерьере и впишется ли он в него, но и дают возможность рассчитать размещение деталей с высочайшей точностью, вплоть до долей миллиметра.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы