Ремонт паркета – циклевка и лакирование

После того, как на паркете устранены все дефекты (шпаклевка, вбивка штифтов и т.д.), наступает очередь следующего этапа – шлифование и циклевка наждачной бумагой. Вручную паркет циклевать не получится – для этого требуются огромные усилия и масса времени. Хорошей альтернативой считается машинная циклевка. Правда, циклевочная машинка является профессиональным инструментом, поэтому ее не очень выгодно покупать для единичного случая. Лучше всего обратиться в фирму, которая занимается циклевкой.
Ну а если вы привыкли доверять только себе, а потому собираетесь проводить циклевку самостоятельно, вам поможет ручная цикля. Этот инструмент сегодня можно купить в абсолютно любом строительном магазине. Кстати, для того, чтобы процесс циклевки стал немного проще, предварительно прогладьте паркет через влажную тряпку горячим утюгом.
После того, как вы закончили с циклевкой, можно приступать к процессу шлифовки. Здесь отличным помощником станет электрополотер. На щетке полотера при помощи особого хомута прикреплена наждачная бумага. Она должна быть обязательно на тканевой основе. Но если вы не располагаете таким удобным прибором, тогда подключайте силу своих ног. Да, вы не ошиблись, мы действительно можем использовать ноги, ведь прижимать наждачную бумагу ногами гораздо легче, чем руками (да и нажим получается намного сильнее). Поэтому процесс будет двигаться быстрее.
Теперь немного о лакировании. Подготовив поверхность пола, нанесите на нее грунтовку (этот специальный раствор продается в магазинах). Лучше всего использовать грунтовку, сделанную на основе нитроцеллюлозы. Но если таковой не имеется, можно применять простой нитролак.
Компания «СРУБЫ» предлагает вам приобрести срубы домов по очень хорошим ценам. Если вам очень важно качество и быстрые сроки выполнения работ – обращайтесь именно эту компанию.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы