Работаем с фанерой – гвозди

Давайте рассмотрим использование гвоздей вместе с фанерой. Для панелей под потолок, стены и пол больше всего подходят обычные шурупы или гвозди, оснащенные резьбой. Очень хорошо, чтобы шляпка у них была вдавлена или скрыта. Для потайного забивания отлично подходят простые проволочные гвозди. Кислотоупорные гвозди советуется использовать для закрепления внешних облицовочных панелей, так как они дают на поверхности панели лучшую защиту от ржавчины.
Гвозди должны быть в два с половиной или три раза длиннее толщины панели. Для панелей под стены и потолок подходящим интервалом между гвоздями считается интервал в десять-двадцать сантиметров вдоль краев и около тридцати сантиметров в середине, в зависимости от вида гвоздей и уровня нагрузки. В панелях под пол интервал нужно соблюдать в пределах двадцати-тридцати сантиметров вдоль краев и сорока-пятидесяти сантиметров в середине. Благодаря тому, что структура фанерной плиты – это небольшие полосы шпона, имеющие поперечное расположение волокон, гвозди можно забивать даже у самого края. Но самым подходящим считается расстояние до края в двенадцать-пятнадцать миллиметров.
В устойчивых к нагрузкам структурах очень важную роль для их целостности играет фиксация и прочность гвоздей. Гвозди должны быть длинными, с достаточно большими шляпками, заколачивать их нужно в правильном порядке. Не запрещается использовать винты. Фиксацию конструкции можно значительно улучшить при помощи использования специального клея на стыках.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы