Работа с фанерой – винтовые соединения

Фанерные панели во многих сферах применения крепятся винтами. При изготовлении выставочных стендов и корпусной мебели, в отделке, в кораблестроении предпочтение отдается именно винтам. Вспомогательные отверстия предварительно высверливаются с таким учетом, чтобы они соответствовали меньшему отверстию в раме и диаметру винта. Диаметр меньшего отверстия должен составлять половину от диаметра винта. Необходимо следить за тем, чтобы шляпка вкрученного винта не проникала в лицевой шпон. Если для закрепления используются гвозди с купольной шляпкой, следует применять шайбы. В случае крепления обшивочной фанеры к компонентам из металла, можно использовать особые винты для задней стороны фанерной плиты, чтобы лицевая сторона при этом не повреждалась.
Панели под пол стандартных трейлеров и грузовых контейнеров обычно крепятся при помощи саморезов с резьбой к металлическому шасси. Например, фанеру с толщиной в двадцать семь миллиметров можно прикреплять при помощи винтов М6х40 мм. Винт сначала проникнет в саму фанерную плиту, а затем прорежет себе путь в металле. Этот способ считается одним из самых быстрых.
Тонкие фанерные панели, которые применяются в транспортном машиностроении, очень легко крепятся обычными болтами. Важно знать, что отверстие для болта должно быть как минимум на два миллиметра меньше диаметра используемого болта. Для защиты поверхности панели от повреждений под шляпками болтов должны находиться гайки и шайбы. Во избежание серьезных повреждений древесины под болтом, его не нужно затягивать слишком сильно.
Во время ремонта или строительства дома вам могут понадобиться строительные металлоконструкции. Завод металлоконструкций Петербург осуществляет производство металлоконструкций и в настоящее время лидирует в Северо-Западном округе. А если вам понадобится не только изготовление металлоконструкций, на заводе вы сможете заказать обезжиривание, окраску и пескоструйную обработку.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы