Проведение косметического ремонта

Косметический ремонт делают достаточно часто. Запачкались или надоели обои, потемнел в углах потолок, или просто захотелось освежить или обновить квартиру — и мы уже начинаем задумываться о ремонте. Затем мы составляем список работ в соответствии с нашими запросами и возможностями, откладываем определенную сумму, закупаем необходимые материалы, приглашаем бригаду мастеров или сами, засучив рукава, приступаем к работе.

реставрация оконЕсли мы хотим просто обновить существующую отделку нашей квартиры, используя аналогичные отделочные материалы, провести простой косметический ремонт, то мы можем ограничиться покраской потолков, оклейкой или покраской стен, заменой линолеума или покраской пола, покраской, или, при необходимости, ремонтом деревянных окон и дверей, установкой дополнительных розеток.

Перед началом ремонта производится подготовка помещения: по возможности убирается мебель, оставшаяся мебель отодвигается от стен в центр комнаты и закрывается полиэтиленовой пленкой. Так же защищается от попадания грязи поверхность напольного покрытия (в том случае, если не планируется его замена), пол укрывается упаковочным картоном, поверх которого застилается плотная полиэтиленовая пленка. Плинтуса заклеиваются малярной лентой.

Подготовка потолка и стен начинается удалением старых покрытий – известки, водно-эмульсионной краски, обоев. Известковую побелку размачивают водой и снимают шпателем, оставшийся тонкий слой побелки смывают с помощью губки. Старые обои необходимо размочить водой и удалить шпателем, отстающие от стен участки обоев обдираются без размачивания. Старые лакокрасочные покрытия окон и дверей удаляются только в случае их отслоений и растрескиваний. После того, как удалены старые покрытия, убираются отслаивающиеся и слабо держащиеся участки штукатурки, расшиваются трещины, подготовленные поверхности грунтуются и заделываются шпаклевкой или штукатурным раствором, затем снова грунтуются и выравниваются слоем финишной шпаклевки. После устранения дефектов желательно полностью зашпаклевать потолок тонким слоем шпаклевки. Затем производится окрашивание потолка, дверей, окон, труб, поклейка обоев и покраска полов.

Все эти работы при желании и наличии минимального опыта реально выполнить своими силами. Но, зачастую, планируя провести ремонт, мы хотим использовать более современные и интересные материалы и технологии, которые не просто обновят, но и полностью изменят стиль и внутренний облик нашего жилья. В этом случае мы готовимся к сложному косметическому ремонту.

Проведение сложного косметического ремонта включает замену или полную реставрацию окон и дверей, замену, при необходимости, радиаторов и отопительных труб. Проводится замена старого напольного покрытия с укладкой паркетной доски, ламината или линолеума, устанавливаются плинтуса, монтируются подвесные или натяжные потолки, меняется напольная и настенная плитка в кухне и ванной, полностью или частично меняются водопроводные трубы и сантехника. Работы такой сложности требуют высокой квалификации и применения специального оборудования, поэтому для проведения сложного косметического ремонта необходимо привлекать специалистов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы