Правильное освещение – выбираем лампу

В предыдущей статье мы начали рассматривать преимущества светодиодных ламп и рассказали о том, что они абсолютно безвредны для глаз. Так вот, помимо того, что в светодиодных лампах отсутствует инфракрасное и ультрафиолетовое излучение, они еще и не являются источниками тепла. Также, такие лампы ударо- и вибропрочные, в них не содержатся вредные для здоровья вещества.
Помимо этого, светодиодные лампы отличаются огромным сроком службы – более пятидесяти тысяч часов. Представьте, что включая такую лампу на двенадцать часов каждый день, вы как минимум на двенадцать лет забудете о том, что лампы вообще нужно менять. Светодиодные лампы очень экономичны, каждая лампочка в среднем потребляет от десяти до пятнадцати Вт. При этом, световая отдача таких ламп сравнима с той отдачей, которую дают лампы накаливания мощностью в сто Вт. И, что самое главное, конструктивно светодиодные лампы соответствуют всем стандартам. Это значит, что их можно спокойно вставлять в обычные светильники, в которых до этого работали простые лампы накаливания.
Галогенные лампы – по своей сути они являются практически теми же лампами накаливания с маленьким различием: в их колбу добавлены галогенные соединения (пары). Столь небольшая модернизация дает галогенным лампам сразу два серьезных преимущества: увеличенный в несколько раз срок службы и более высокая светоотдача. А в остальном галогенные лампы совершенно не уступают своим предшественницам: такой же диапазон мощностей, такое же количество выделяемого тепла и такое же большое разнообразие характеристик и форм.
Если у вас есть загородный участок, вероятно, вам будет интересно узнать о том, что такое калитка из профнастила. На сайте «Профнастил» вы узнаете все про подбор и монтаж калитки и прочитаете массу полезных советов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы