Особенности деревянного домостроения – часть четвертая

К ночной зоне обычно примыкают необходимые для вечернего отдыха балконы. В дневной зоне обустраивается общая комната, холл, помещение для принятия пищи и кухня. Еще здесь дублируются все гигиенические помещения. К жилой зоне могут примыкать террасы или веранды, которые в теплое время года служат местом для развлечений или отдыха.
В том случае, если в доме проживают люди пожилого возраста или инвалиды, ночная зона устраивается в пределах первого этажа. Гостиная, вне зависимости от внутренней планировки дома и его размеров, может располагаться как в дневной, так и в ночной зоне. Библиотеку или рабочие кабинеты в случае необходимости можно разместить в любой из зон или даже выделить специально для них отдельную рабочую зону. В домах, которые отличаются высоким уровнем комфорта, рабочая зона совмещается с зоной отдыха, где могут размещаться: бильярдная, спортивный зал, массажная комната и так далее.
Хозяйственную зону обычно располагают в пристроенных помещениях или в цокольном этаже. Здесь обустраиваются топочные, мастерские, гаражи, складские помещения, бассейны, сауны и т.д. Очень важно обеспечить удобную взаимосвязь между хозяйственной и дневной зонами, иначе у хозяев дома будет постоянно чувство неудовлетворенности и дискомфорта.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы