Обработка бетона травлением

Стремительное развитие индустрии строительных сухих смесей и появление новых методов их использования создает новые возможности для дизайнеров и архитекторов, многие из которых были немыслимыми всего несколько лет назад. Использование особых готовых смесей позволяет с меньшими затратами и гораздо быстрее добиться необходимых декоративных и технологических эффектов. Стоит отметить, что возможностей укладки готового бетона очень и очень много.
Современные высокопрочные сухие смеси служат и основой для других новшеств. Например, они являются основой применения различных химических составов для протравливания. Все без исключения химические протравки взаимодействуют с присутствующими в бетоне минералами и благодаря этому создают приглушенные цвета любых оттенков, которые не отслаиваются и не теряют цвета. При помощи протравки можно создавать как самые простые, так и самые сложные рисунки, имитирующие глазурованный камень или мрамор. А нанесение линий рисунка при помощи алмазной пилы позволяет придать четкость рисунку и точно ограничить действие протравы. Возникающие в процессе протравки эффекты очень разнообразны и иногда даже неожиданны. Наибольшим достоинством протравленного бетона является тот факт, что он выглядит естественно и разнообразно.
Не смотря на то, что травление производится кислотами, сама кислота не является ингредиентом, который отвечает за окраску бетона. Красители в кислотном растворе вступают во взаимодействие с двуокисью кальция (его очень много в затвердевшем бетоне) и тем самым создают сложные нерастворимые цветные соединения, которые становятся неотъемлемой частью бетона.
Компания «Вишера» уже на протяжении десятилетий строит высококачественные дома из клееного бруса на любой вкус. Зайдите на официальный сайт этой компании (он указан в ссылке) и ознакомьтесь со всеми предложениями.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы