Маркизы – комфорт и уют

В этой статье речь пойдет совершенно не о средневековом титуле, а о современном изобретении. Маркизами сегодня называют большие тенты, сделанные из тканей, которые предназначаются для защиты от небольших осадков и солнца.
Свое начало маркизы берут с тех времен, когда они еще выполняли функцию навесов и козырьков над входами в здания. Изначально они конструировались из стального каркаса, который оборудовался стеклом или обтягивался простой тканью. Принцип, кстати говоря, даже сегодня остался неизменным, однако, функциональных возможностей появилось гораздо больше.
Маркизы сейчас стали очень популярными у строителей различных направлений. И это не мудрено, ведь у такого покрытия масса преимуществ. Основными заказчиками маркизов, естественно, являются рестораны и кафе, которые имеют различные уличные площадки обслуживания. Чуть меньше маркизами интересуются владельцы загородных домов. Установив такую простую, как кажется на первый взгляд, конструкцию, можно существенно улучшить внешний вид дома или заведения, добавить ему ощущение комфорта и уюта.
На современном рынке можно найти самые различные варианты монтажа, от универсальных до специфических, а о количестве расцветок и разновидностей ткани вообще не стоит говорить. Самыми популярными являются так называемые выдвижные варианты, ведь в случае необходимости их можно как развернуть, так и свернуть, причем, в кратчайшие сроки и без особых сложностей.
Проводите капитальный ремонт в квартире или доме? Что ж, как только вы доберетесь до ванной комнаты, вам обязательно понадобятся прямоугольные глубокие душевые поддоны, которые можно купить на указанном сайте.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы