Какой паркет выбрать?

Обычно художественным считают паркет, который соответствует двум установленным критериям. Во-первых, он должен иметь сложный рисунок, быть нестандартным и сочетать в себе разноформные фрагменты. Во-вторых, рисунок художественного паркета должен выполняться из различных пород дерева, чтобы в результате получились очень оригинальные орнаментальные и мозаичные композиции.
Специалисты так же утверждают, что при выборе паркета следует не только учитывать совместимость пород по фактуре и цвету, но и возможное поведение элементов паркета под воздействием нагрузок, влажности или скачков температуры.
Чаще всего у элементов рисунка достаточно прямолинейные очертания. На объект строительства паркет зачастую поступает в виде набора геометрических деталей или готовых модулей, которые не требуют специальной подгонки и подготовки во время последующей укладки.
Дворцовый паркет является высочайшим уровнем паркетного творчества. Во все времена он демонстрировал другим людям уровень достатка владельцев дома и недвусмысленно намекал на их высокий статус. На протяжении веков он оставался частью исключительно дворцовых интерьеров, но сегодня, благодаря современным технологиям, он доступен всем желающим.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы