Как правильно работать с фанерой?

Фанера – это отличный материал, который можно обрабатывать самыми различными способами, как ручными стандартными, так и деревообрабатывающими электрическими инструментами. Однако нельзя не упомянуть о том, что клей в фанерной плите становится причиной быстрого износа режущих деталей. Поэтому для работы с таким материалом лучше использовать инструменты из крепких сплавов. Кроме того, фанеру можно разрезать при помощи современных лазерных и гидравлических систем, создающих давление в три с половиной тысячи бар.
Распиловка – наилучший результат получается только при использовании дисковой или ленточной пилы. Для того чтобы в результате получился чистый срез, необходимо выполнять правильную распиловку. Сначала она производится поперек волокон, а после этого вдоль. Такой способ исключает возможность расщепления углов. На лицевой стороне фанеры, ее еще называют «лучшей», распиловка производится пилой ленточного или ручного типа, а на обратной стороне – контурного и дискового. При распиловке круглой пилой рекомендуется низкий коэффициент подачи и высокая скорость. Зубья дисковой пилы должны иметь небольшой предел проникновения.
Сверление – отверстия с максимально ровными краями получаются, только если сверло оснащено передним резаком и хорошо отточено. Сверление советуется начинать именно с лицевой стороны. Дабы избежать расщеплений на задней стороне плиты, необходимо использовать специальный подкладочный лист.
Если вас интересуют туалетные кабины, их аренда, покупка или обслуживание – обратитесь за помощью в ООО «ТД «Танира». Для удобства мы указали официальный сайт этой компании – зайдите туда и ознакомьтесь с более полной информацией.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы