Электромонтаж скрытой проводки – часть третья

Прокладку проводки в подвесных потолках считают наиболее простым и быстрым вариантом, особенно если провода тянутся на большие расстояния. При монтаже подвесного потолка оставляется небольшой зазор, достаточный для удобного размещения в нем всевозможных коммуникаций. В числе этих коммуникаций находятся и провода. Из этого же зазора выполняется и разводка проводов к каждой люстре, светильнику и так далее.
По традиции, монтаж выполняется по основному потолку от распределительной коробки. К перекрытию прикручиваются хомуты, которые позволяют удерживать кабель в подвешенном состоянии. При монтаже провода в подвесном потолке обязательно учитывается одна особенность: вокруг проводки всегда много воздуха, поэтому при коротком замыкании она может запросто вспыхнуть и загореться. Во избежание такого исхода при монтаже используется гофроканал, в который вставляется каждый кабель по-отдельности. Гофрированные каналы – это отличный противопожарный материал, который в случае возгорания начинает сжиматься, перекрывая тем самым доступ кислорода к огню.
Интернет-магазин «ProKraski» предлагает вам купить полимерные, антистатические, резиновые и полиуретановые покрытия для пола. Высокое качество продукции и доступные цены – чего же вы ждете?

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы