Достоинства пенобетона – в чем они заключаются?

Все без исключения строительные материалы имеют свои преимущества и недостатки. Давайте попытаемся разобраться, чем именно пенобетон отличается от других материалов и в чем его плюсы или минусы.
Компания decodom.by уже много лет занимается ремонтом квартир. Если вы решили затеять капитальный ремонт, не теряйте времени и оформляйте заказ в этой компании. Все работы будут выполнены качественно, в срок и по очень низким ценам.
Начнем с теплозащиты. Мы хорошо знаем, что воздух является самым лучшим теплоизолятором. А так как пенобетон состоит из воздушных пузырьков, он отлично сохраняет тепло. Благодаря такому хорошему термическому сопротивлению дома из пенобетона способны аккумулировать тепло и сокращать расходы на отопление практически на тридцать процентов. Минимальная толщина стены для поддержания нормальной температуры внутри дома в случае с пенобетоном должна быть всего четыреста миллиметров. В то время как кирпичная стена для достижения такого же результата должна быть толщиной как минимум семьдесят сантиметров.
Микроклимат – пенобетон не боится сырости, предотвращает неизбежные потери тепла зимой и хорошо защищает от горячего воздуха летом. Путем отдачи и впитывания влаги пенобетон регулирует влажность воздуха и тем самым способствует созданию максимально благоприятного для человека микроклимата, сравнимого с микроклиматом деревянного дома.
Быстрота кладки – малая плотность и легкость пенобетонных блоков, которые по своему размеру намного больше кирпича, позволяет существенно ускорить кладку. Пенобетон отлично поддается отделке и обработке, поэтому в нем без особых затрат и труда можно прорезать специальные каналы под розетки, электропроводку, трубы. А при каркасно-щитовой технологии дом из пенобетона будет собираться почти как детский конструктор. Кроме того, хорошая обрабатываемость материала позволяет воплощать в жизнь любые дизайнерские решения, делать изогнутые стены, арки, эркеры, ниши, углы, которые придают домам архитектурную неповторимость и индивидуальность.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы