Дом из газобетона – полезно знать

Газобетон – это относительно новая разновидность строительного материала, которая достаточно быстро приобрела популярность. Система строительства домов из газобетона стремительно развивается, полностью оправдывает вложенные средства и потраченные усилия. Сегодня построить дом из газобетона гораздо легче и быстрее, чем дом из обычного кирпича. Однако, газобетон требует к себе опытного обращения. Нужно специальное оборудование и инструменты для обработки самого материала, а так же дополнительные строительные инструменты. Фундамент дома из газобетона придется залить стандартным цементным бетоном, чтобы предупредить неравномерную просадку дома и его стен.
Даже если на месте строительства имеется минимальная неровность, могут возникнуть нежелательные последствия. Поэтому, в цокольной части строения блоки укладываются на простой цемент, а все остальные части достраиваются с использованием предназначенного для газобетона клея.
Швы должны быть минимальными. После укладки блоков из газобетона, для создания ровной поверхности, их обрабатывают специальным рубанком, созданным для работ с газобетоном. Верхний, завершающий ряд блоков делается монолитным – используется армированный пояс. Такой подход позволяет распределить вес перекрывающих плит на все стеновые поверхности.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы