Делаем гидроизоляцию полов – часть вторая

Если говорить о полах в санузлах и ванных комнатах, то именно они чаще всего покрываются гидроизоляционным слоем. Но гидроизоляция в перечисленных помещениях имеет некоторые особенности. Как минимум, пол в санузлах должен быть ниже уровня остальных помещений. В противном случае вода может растечься по всей квартире, вместо того, чтобы сосредоточиться в санузле. Так же советуется устанавливать дополнительные барьеры в виде дверных порогов. Наиболее практичным вариантом станет специальный аварийный слив в полу, который будет вести в канализацию и коммуникационные трубы. Пол в этом случае должен быть гладким и ровным, но с небольшим уклоном в сторону слива.
Проводят гидроизоляцию только после создания основной стяжки, которая необходима для поднятия или выравнивания пола. После этого на поверхность пола снова наносится стяжка, необходимость которой диктуется особенностями используемых материалов.
Выделяется несколько разновидностей гидроизоляции – окрасочная, штукатурная, наплавляемая, оклеечная, антикоррозийная, пропиточная, засыпная, литая и монтируемая. Гидроизоляция так же включает в себя пластмассовую, асфальтовую металлическую или минеральную обработку.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы