Австрийские и лондонские шторы

Для гостиной с классическим интерьером отлично подходит австрийская штора с декоративными свисающими краями. В такого типа шторе не закладываются крайние складки, а два свободных края аккуратно свисают уголком. Выглядит такая композиция очень элегантно. Чем больше ширина складок, тем изящнее смотрятся свисающие края. Помимо гостиной, австрийская штора со свисающими краями будет хорошо смотреться в прихожей, спальне или даже кухне (все зависит от фактуры ткани или ее цвета).
Стремясь к созданию идеального интерьера в своей квартире, вы должны использовать все свои возможности. Например, узнайте, как спрятать трубы в туалете, и сделайте это.
Очень интересно и необычно выглядит австрийская штора с пуговицами: для ее создания необходимо при помощи шторной тесьмы заложить складки и на месте, где происходит соединение, пришить пуговицу. Примечание: пуговица должна находиться на равном расстоянии от каждой из складок. Такой прием позволяет обозначить визуально каждую вертикальную складку. Штора с пуговицами отлично подходит для детской или кухни.
Лондонские шторы во многом смахивают на австрийские. По бокам у них бантовые глубокие складки, а в верхней части они выглядят полностью плоскими. Лондонская штора открывается с помощью цепочного или веревочного механизма вверх.
Основной отличительной особенностью или секретом лондонской шторы является тот факт, что собранный в вертикальные глубокие складки избыток ширины ткани во время каждого поднятия шторы буквально взрывается. Поэтому наибольший эффект производят шторы, сшитые из полосатой материи.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы