Выбираем корпусную мебель – часть вторая

Металл – основным недостатком выполненной из него мебели является большой шанс появления ржавчины. Поэтому защищенность от коррозии является главным требованием к современной корпусной мебели из металла. Сталь является недорогим и прочным материалом, но именно он больше всего подвержен коррозии. В связи с этим сталь хромируется или подвергается антикоррозийной обработке. Помимо этого мебель может изготавливаться из титана и алюминия – металлов, которые лучше всего противостоят коррозии.
Зеркала и стекло – вы уже догадались, что главным недостатком такого материала является его хрупкость. Чтобы предотвратить все возможные повреждения, производители стараются использовать безопасный вид стекла – наклеенный на пленку из синтетики листовой материал. Для того чтобы разбить такую разновидность стекла, нужно очень сильно постараться. И, что самое главное, разбившись, зеркало не разлетается на мелкие осколки.
Стекло для мебели может быть как прозрачным, так и цветным, тонированным или матовым. Помимо серебряных, зеркала бывают бронзовыми, золотыми, зелеными, графитовыми и голубыми.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы