Выбираем генератор для дома – воздушное или жидкостное охлаждение?

Что подразумевается под жидкостным охлаждением двигателя генератора? Лишнее тепло в таком случае выводится благодаря его контакту с охлаждающей циркулирующей жидкостью. У такой системы есть очевидное преимущество, которое заключается в том, что жидкостное охлаждение, в отличие от воздушного, способно выводить большее количество тепла. А это очень сильно влияет на меньший перегрев двигателя и обеспечивает ему более продолжительную работу. Кроме того, стоит отметить такие преимущества жидкостного охлаждения – низкий уровень шума и меньший размер установки.
Воздушное охлаждение – это особая система, которая обеспечивает подвод к нагретому двигателю охлаждающей воздушной среды, а так же отвод излишков теплоты, которая улетучивается в атмосферу. Когда топливо в цилиндрах двигателя (речь идет о дизельной электростанции) сгорает, этот процесс сопровождается нагревом всех деталей и частей двигателя. Без установки мощной системы охлаждения произойдет неизбежный перегрев, выгорание всех смазочных смесей и полный выход агрегата из строя. Воздушное охлаждение более шумное, в отличие от жидкостного, но зато цена такой системы дешевле.
Если вам потребуется перевозка, разборка или сборка шкафа купе в Москве, вы сможете воспользоваться услугами компании «Лоу Кост Переезд». Стоимость сборки новой мебели в этой компании самая низка в Москве.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы