Все о ламинате

Ламинат — это напольное покрытие по демократичной цене, которое отличается легкостью монтажа, прочностью, а так же неприхотливостью в уходе.

Структура:

  1. Верхний защитный слой – прозрачная бумага, пропитанная меламиновой или акриловой смолой с добавлением алюминия оксида, которая защищает доску от повреждений. Выполняет декоративную роль, благодаря нанесению специального рельефного рисунка для максимального внешнего сходства с натуральным паркетом.
  2. Декоративный слой – пропитанная бумага с имитирующим рисунком под дерево, камень, плитку или любую другую фактуру.
  3. Средний несущий слой – основа ламинатной доски . Твердая MDF или сверхтвердая HDF древесная плита, пропитанная смолами и влагостойкими пропитками, скрепляет покрытие между собой благодаря специальным стыковочным проемам.
  4. Нижний стабилизирующий слой – защищает плиту от деформации, а также повышает шумоизоляцию благодаря специальной звукоизолирующей подложке.

Разновидность ламината исходя из методов производства:

  • Высокого давления (HPL). Сначала между собой спрессовывают декоративный и внешний слои, после чего их присоединяют к основе с уже приклеенной подложкой. Спрессовывают слои под высоким давлением и при высокой температуре.
  • Прямое прессование (DPL) – это наиболее распространенный тип. Одновременное спрессовывание всех слоев под плоским прессом. Немецкий ламинат TARKETT http://www.alterdom.by/catalog/laminat/tarkett/ изготавливается именно по этой технологии.

Непрерывный способ производства (CPL) – на ленточных прессах с меньшим давлением.

Класс эксплуатации.

Понятие класс обозначает период времени, в течение которого ламинат будет сохранять свой товарный внешний вид, делится на домашний и коммерческий. Домашний ламинат (21-23 класс) –практически снят с производства из-за очень короткого срока службы – не более 6 лет. Коммерческий (31-34 класс) считается универсальным, со сроком службы в общественных местах от 3 до 15 лет, а в бытовых условиях этот срок увеличивается в 3 раза. Компания АльтерДом обладает широкой линейкой ламинатного напольного покрытия высокого класса эксплуатации. 31 класс эксплуатации используется в помещениях с низкой нагрузкой. Срок службы в офисах около 3-х лет, в быту – до 12 лет. 32 класс эксплуатации– оптимальный вариант для помещений со средней проходимостью. Срок службы в офисах– до 5-ти лет, в домашних условиях – до15 лет. 33 класс эксплуатации – для высокой нагрузки. Срок службы в офисах около 7 лет, в быту – до-20 лет. 34 класс эксплуатации – для сверхинтенсивной нагрузки, в коммерческих помещениях срок службы до 15-ти лет, в бытовых условиях – до 30 лет.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы