Укладка паркетной доски – полезно знать

В чем плюсы укладки паркетной доски, в сравнении с другими видами паркета? Стабильность – паркет не меняет размер и форму при изменении влажности и температуры в помещении. Так же нужно отметить заводское покрытие лаком, заводскую шлифовку и точность форм. Покрытие лаком является особо важным фактором, ведь оно обеспечивает долговечность и качество пола.
После приобретения всех материалов, необходимых для укладки, дайте паркетным доскам полежать в помещении в не распакованном виде, как минимум сорок восемь часов до начала процесса укладки. Это время постарайтесь потратить с пользой – начните приготовления, а именно, создание «черного пола», который будет располагаться прямо под паркетной доской. «Черный пол» должен быть гладким, максимально сухим, чистым, без грязи и пыли, а так же достаточно прочным, чтобы на нем спокойно держалось все покрытие. При укладке паркетной доски в качестве «черного пола» лучше использовать ДСП или цементное основание.
При укладке доски между самой паркетной доской и основанием проложите слой подложки – она обеспечит звукоизоляцию. В качестве материала для этой цели можете использовать прессованную пробку и вспененный полиэтилен. Если пароизоляционные и звукоизоляционные слои кладутся одновременно, то разумнее нижним слоем размещать пароизоляцию, а верхним – звукоизоляцию.
Кровельный рулонный материал Техноэласт Фикс предназначен для устройства «дышащих кровель». Он прикрепляется к основанию путем механического крепления. Узнать о преимуществах этого материала вы можете на указанном сайте.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы