Способы украшения гостиной – часть вторая

Для зонирования гостиной, помимо колонн, используются арочные проемы. С их помощью можно подчеркнуть нишу, эркер, или поделить длинную, узкую комнату на части.
Лепнина является неизменным атрибутом классических интерьеров в гостиных. Современные карнизы и розетки не всегда выполняются из гипса – пластик намного дешевле, легче окрашивается в необходимый цвет и очень прост в монтаже. Но лепнины не должно быть слишком много – достаточно просто установить по периметру потолка и розеток скромный бордюр.
Вместо стекол в межкомнатных дверях, если таковые имеются, можно вставить интересные витражи. Можно выбрать вариант замены обычного стекла витражным, а можно и сразу приобрести двери с готовой витражной вставкой. Подобное решение имеет очень важное преимущество – вам доступен абсолютно любой рисунок. Однако для этого придется вызывать специалиста-установщика. Заменить стекло своими руками во многих современных дверях представляется невозможным для неопытного человека. Попытаться можно, но последствия могут оказаться не самыми приятными.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы