Септик для дачи – устройство и монтаж

Септик для дачи является важнейшей составляющей любой автономной канализации. Он необходим для первичной механической обработки сточных вод. Септик для дачи, как правило, изготавливается из стеклопластика. Это очень простое устройство, которое состоит из трех отделений. Отделения между собой сообщаются благодаря отверстиям, расположенным в верхней части и снабженным особым замком. Подобное устройство удлиняет путь продвижения сточных вод и тем самым значительно увеличивает эффективность осаждения примесей. Сточные воды, пройдя через септик, очищаются практически на восемьдесят процентов. После этого они поступают на впитывающую площадку, которая, по сути, является фильтром. При этом очистка сточных вод продолжается.
Глубина установки. Рекомендуемая глубина установки в средней полосе – не менее пятидесяти сантиметров от поверхности. В районах, которые характеризуются более неблагоприятными климатическими условиями, глубина рассчитывается на основе данных по промерзанию почвы. Хотя, если на даче планируется исключительно летнее проживание, то даже в этих условиях глубина септика может быть пятьдесят сантиметров.
При установке септика особое внимание также уделяется уровню грунтовых вод. Если они поднимаются слишком высоко, конструкция прикрепляется к железобетонной плите при помощи анкерных ремней. Плита в таком случае играет роль якоря.
При монтаже для начала необходимо подготовить впитывающую площадку. Формируется она из тридцатисантиметрового слоя тщательно утрамбованного песка. Нужно обязательно учитывать, что при установке септика вокруг него придется засыпать песок. Толщина песочных стен при этом должна быть не менее пятидесяти сантиметров.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы