Перепланировка кухни – рекомендации и нюансы

Сегодня мы рассмотрим некоторые моменты и ответим на некоторые вопросы, которые возникают во время проведения перепланировки кухни. Сразу нужно отметить, что это очень ответственное дело, ведь на кухне человек проводит очень много времени. Во многих случаях, если позволяет обстановка квартиры, кухню можно объединить со столовой. В результате этого, кухня, из практически изолированного помещения превратится в просторную комнату, где хозяйка сможет не только готовить, но и общаться со своей семьей или гостями.
Изначально перепланировка квартир предполагает полностью или частично убрать перегородки между самой кухней и соседними помещениями. У данного вида перепланировки есть минус, который заключается в том, что вы утратите изолированную комнату, которая изначально могла играть роль детской комнаты или гостиной. Но, если эта проблема не является для вас серьезной, можете смело демонтировать лишнюю перегородку.
Кирпичные дома, которые были построены в период с пятидесятых по восьмидесятые года, имеют следующую конструктивную схему: несущими являются продольная внутренняя стена, которая разделяет квартиры внутри дома, и наружные стены. Толщина несущих стен в большинстве случаев имеет более тридцати сантиметров.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы