Перепланировка кухни – рекомендации и нюансы (часть вторая)

В панельных же домах несущими являются межквартирные, наружные и почти все стены, расположенные перпендикулярно к наружным. В панельной квартире несущую стену можно определить и взглянув на ее толщину – если она более четырнадцати сантиметров, существует огромная вероятность, что данная стена относится к категории несущих. Стены, которые имеют меньше двенадцати сантиметров в толщину, почти точно не являются несущими, как и стены сантехнической кабины.
Если вы собираетесь объединять кухню с соседней комнатой, вам придется зонировать площадь нового помещения на рабочую и обеденную зоны. И сделать это не так уж и сложно, существуют различные способы. Например, можно устроить арочный проем, который зрительно разделит помещение и избавит вас от необходимости устанавливать межкомнатную дверь. Арки могут быть стрельчатыми, прямоугольными или округлыми.
Как вариант, для разделения функциональных зон можно использовать перегородки из витражного стекла. Попадая на стекло, солнечный свет будет играть, и придавать тем самым романтичный и праздничный вид вашему помещению.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы