Пеноблоки своими руками

Спрос на пеноблоки сегодня очень высок, поэтому их изготовление имеет рентабельность выше 300 процентов. Кроме того, для организации производства пеноблоков не требуются серьезные материальные затраты.
Необходимый комплект оборудования, которое требуется для изготовления пеноблоков своими руками на начальном этапе, состоит из формы для пеноблоков или разъёмной опалубки, компрессора, пеногенератора и растворомешалки емкостью до ста литров. Подобное оснащение позволяет двум рабочим изготавливать до трех кубометров пенобетона за смену.
Смеситель должен снабжаться поворотным механизмом. Если нет возможности трехфазного подключения, компрессор должен работать от обычной сети. Пеногенератор лучше всего сделать своими руками, ведь фабричные пеногенераторы слишком дороги для начинающего предпринимателя. Пенообразующие компоненты, которые можно купить в торговой сети, образуют в десять раз меньше пены, чем пеногенератор. Кроме того, бетон, состоящий из этих компонентов, необходимо взбивать на достаточно высоких оборотах.
Для изготовления качественного пеногенератора необходима емкость, корпус с металлической сеткой, насос, компрессор и шланги. Принцип его работы таков: в емкости перемешивается пенообразователь и вода, после этого смесь с воздухом из компрессора попадает в корпус пеногенератора. «Воздушный» раствор, с силой ударяясь о сетку, превращается в пену.
Чтобы проверить качество пены, ее нужно набрать в ведро и перевернуть вверх дном. Пена не должна вываливаться. Оптимальной плотностью пены считается плотность 80 грамм на один литр. Можно сделать и гораздо меньшую плотность, вплоть до десяти грамм на литр, но для производства пеноблоков она будет абсолютно непригодна.
Для изготовления пеноблоков используется цемент марки от 400 без специальных примесей. Для бетонов с плотностью до пятисот килограмм на кубический метр песок не применяется. При создании бетонов с плотностью 600 килограмм на кубический метр и выше добавляется дробленый или природный песок.
Если вы изготавливаете пеноблоки своими руками, советуем вам применять отсев, ведь в бетоне активность отсева гораздо выше, а стоит он дешевле. Существенное влияние на себестоимость пеноблоков оказывают фракции песка: в случае с крупными песчинками для удержания «вспененности» раствора необходим дополнительный цемент.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы