Отделка плиткой ванной комнаты – часть вторая

Перед укладкой на плитку наносится специальный клей, размешанный с учетом всех требований инструкции. В качестве инструмента может использоваться шпатель или прямоугольная гребенка. Если на кафеле имеется рисунок, то он, скорее всего, должен смотреть в определенную сторону. Чтобы определить верное направление, обращайте внимание на заднюю сторону плитки, на которой производитель указывает стрелку.
Составные части общей плиточной композиции должны выкладываться в строгом соответствии с заданным направлением. Первая плитка должна клеиться у границы стенки, таким образом, чтобы от другой стены был пятимиллиметровый отступ.
Так как стены из гипсокартона очень ровные, на плитку достаточно легонько надавить и под ней получится равномерный слой клея. При этом главное внимательно контролировать силу прижимания. Если появится излишняя масса, ее можно будет аккуратно удалить при помощи шпателя. Вторая плитка клеится рядом с первой. После ее укладки нужно убедиться в ровности и идеальной плоскости. Для этого к плитке прикладывается уровень. Процедура занимает не более двух минут.
Основная сложность заключается именно в соблюдении уровня, чтобы в результате получалось идеально гладкое и ровное покрытие. Если у вас пока еще нет опыта и навыков, постоянно сверяйтесь с показаниями уровня и исправляйте мелкие недочеты.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы