Оригинальный потолок – интересно знать

В природе редко встречаются прямые линии, потому что она их особо не жалует. Этот факт был известен нашим предкам, которые воплотили образ небесного свода в куполах православных храмов. Современный архитектурный стиль тоже старается отказываться от прямых углов и линий в пользу изогнутых плавных линий. А воплотить все задумки в жизнь дизайнерам помогает замечательный материал – гипсокартон.
Из гипсокартона сегодня создаются самые удивительные декоративные элементы, как криволинейные, так и плоские – изогнутые перегородки, арки, проемы сложной формы, облицовки колонн, переходы от одного участка к другому и т.д. С помощью гипсокартона очень легко создавать криволинейные подвесные потолки, чего не скажешь о любых других материалах.
Для чего нужны оригинальные потолки? Дело в том, что плоский потолок очень скучен. В мире существуют миллионы однотипных плоских потолков, которые даже не отличаются друг от друга. Их можно назвать абсолютно безликими. А гипсокартон дает нам возможность воплощать в жизнь самые дерзкие фантазийные замыслы. В результате, возникают воздушные легкие купола, своды, волнистые поверхности, арки. Достаточно изменить всего один или два элемента, чтобы на месте обычного появился уникальный авторский потолок.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы