Монтаж, объем и разновидность септиков для дачи

Трамбовка песка при засыпании проводится через каждые полметра. Точно таким же песком засыпается и верхняя часть устройства. Толщина верхнего слоя может варьироваться в пределах сорока-пятидесяти сантиметров. Перед тем, как вводить септик в эксплуатацию, его нужно залить водой.
Объем септика. Для того чтобы правильно рассчитать объем очистительного устройства, необходимо учесть ряд специальных показателей. В первую очередь во внимание берется то, на какое количество человек рассчитывается дачная канализация. В среднем берется от двухсот литров воды на одного человека в течение суток. Кроме того, большое значение имеет продолжительность проживания (постоянное или сезонное).

Разновидности септиков. Сегодня существуют устройства горизонтального и вертикального типа. Вертикальные септики удобнее в случае с временным проживанием. Основное их преимущество – существенная экономия места. Горизонтальное же расположение не позволяет использовать место экономично. Но, при постоянном дачном проживании лучше выбирать именно горизонтальные септики.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы