Медь и ее применение в промышленности – часть вторая

Медные сплавы с другими веществами нашли широкое применение в электротехнике и машиностроительной промышленности. Самыми важными сплавами являются медноникелиевые сплавы, латуни и бронзы. Все без исключения медные сплавы отличаются высочайшей стойкостью против атмосферной коррозии. Если говорить о химических свойствах меди, то она является малоактивным материалом. Однако в присутствии галогенов она начинает реагировать даже при комнатной температуре. А тот факт, что медь находится в ряду напряжения сразу после водорода и не вытесняет его из кислот, говорит о том, что на нее не действуют разбавленная серная и соляная кислоты.
Высокая пластичность и вязкость меди позволяют использовать ее для изготовления изделий со сложнейшими узорами. Проволока из красной меди, если ее отжечь, становится до такой степени пластичной и мягкой, что из нее можно без проблем выгибать любые элементы орнамента и вить всевозможные шнуры.
Строительная компания «Стройальянс-НКХ» предлагает вам услуги высочайшего качества — реконструкция помещений, кровельные и фасадные работы, капитальные ремонт, усиление строительных конструкции, восстановление объектов и т.д.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы