Кирпич и глина для кладки печи

Кирпич для кладки печи. Для того чтобы кладка и порядовка банной печи была надежной и крепкой, ее нужно осуществлять с использованием качественного кирпича, который, конечно, стоит немалых денег. Размер кирпича может быть 250х120х65 миллиметров. Но если вы используете такой кирпич, вместо высококачественного, у вас не получится соблюсти толщину швов при выкладке квадрата. Поэтому кладка будет очень некачественной. В таком случае придется укорачивать кирпич как минимум на десять сантиметров по длине. Размеры печи при кладке таким кирпичом будут меньше, но зато ширина швов будет выдержанной.
Глина для кладки. После сухого выкладывания первого ряда следует приступить к глиняному раствору. Глину для этого необходимо добывать с полуметровой глубины. При сооружении столбчатого фундамента глина выкладывается в специальную канаву, которая вырывается вдоль периметра бани. Когда вы найдете подходящую емкость и очистите глину от всевозможных примесей, замочите ее на несколько суток. Использовать глину из канавы гораздо проще, если она в мокром состоянии – она будет легче поддаваться разламыванию на куски. А сухую глину обрабатывать очень сложно, нередко для этого приходится использовать специальный инструмент.
Возможно, вас заинтересует строительство деревянных домов в вологде под ключ. Если так, тогда у нас есть полезная информация. Зайдите на указанный сайт, ознакомьтесь с указанной там информацией и закажите строительство деревянного дома.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы