Как выбрать ламинат – часть вторая

Разновидностей ламината настолько много, что при посещении узкоспециализированного магазина можно запросто потеряться. Для того чтобы избежать ошибок и выбрать правильный ламинат, необходимо учитывать ряд моментов.
Прежде чем приступить к выбору, следует определиться с тем, в каком помещении будет укладываться ламинат. На основании этой информации нужно определить возможную нагрузку на пол и основные условия эксплуатации, такие как перепад температур, влажность, возможность химического загрязнения и т.д. Износостойкость ламината Meister определяется нагрузкой на пол, поэтому для облегчения задачи покупателей производитель делает специальные маркировки. Диапазон производства ламината – от тридцать первого по тридцать третий класс эксплуатации. С повышением класса увеличивается износостойкость ламината. Тридцать третий класс ламината – коммерческий, а потому его стоимость гораздо выше. Но покупать такой ламинат для квартиры совершенно не обязательно, хотя он и подходит для коридора, прихожей и других помещений с высокой проходимостью.
Выбор ламината зависит также и от условий эксплуатации. Это значит, что если вы выбираете напольное покрытие для кухни или ванной, где обычно имеется высокая влажность, уместным будет только водостойкий ламинат. Обычный же в условиях высокой влажности очень быстро приходит в негодность. Поэтому, перед тем как покупать, убедитесь, что на ламинате имеется соответствующая маркировка. Устойчивость водостойкого ламината обычно улучшается благодаря использованию специального клея.
Выбор ламината основывается и на способе его дальнейшей укладки. Сегодня существуют два основных типа укладки – бесклеевой при помощи специального замка и клеевой.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы