Как построить печь для бани из кирпича

Итак, вы решили построить собственную баню и теперь выбираете стиль, в котором будет построена печь? Что ж, печь будет действительно идеальной только в том случае, если вы самостоятельно придумаете для нее стиль и воплотите его в жизнь. В нашей статье мы расскажем о том, как построить печь для бани, с чего начать строительство и на какие моменты нужно обращать внимание.
Для печи из кирпича вам понадобятся два куска рубероида. Размер вычисляйте на основе размера площади кирпичей. Для удобства кирпичи нужно выложить поверх подготовленного фундамента.
Гидроизоляция. Первые два рубероидных куска необходимы для отделения бетонной части фундамента от кирпичей. После этого куски рубероида выкладываются между промежуточным кирпичным рядом и массивом печи. Благодаря такой гидроизоляции железобетонный фундамент будет оставаться холодным даже в летнее время.
После того, как первый этап по укладке рубероида закончен, самое время приступать к проверке фундамента на горизонтальность. При помощи кирпичей промежуточного ряда и раствора вы сможете устранить всяческие недочеты, которые были допущены при первоначальной заливке фундамента.
Далее осуществляется нарезка кирпичей и сооружается защитная стенка высотой в пять рядов. Стенка необходима для защиты банной вагонки от возгорания. Обязательно нужно учесть, что для возведения стенки подходит только цементно-песчаный раствор.
Теперь, когда вы уже видите первые плоды своего нелегкого труда, можно приступать к дальнейшим этапам сооружения печи. Сейчас самое время уточнить наружный печной контур и привязать его к проему межбалочного перекрытия. Именно через этот проем на чердак будет выходить печная труба. Убедитесь в том, что расстояние между балками ровно девяносто сантиметров.
После этого возьмите метровую деревянную рейку и сделайте посередине небольшое углубление. Это нехитрое приспособление будет являться креплением для отвеса. В углубление уложите тросик отвеса. Острый конец отвеса должен быть выше, чем первый ряд кирпичной кладки. После закрепления тросик должен находиться строго в вертикальном положении. Ориентируясь на точку, которая указывается отвесом, проверьте, чтобы положение кирпичного ряда соответствовало порядовке.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы