Электромонтаж скрытой проводки – часть вторая

Любой электрик на этапе планирования придерживается определенных правил. Необходимо указать точки установки розеток, конечных и щитовых точек, распределительных коробок, расписать высоту монтажа выключателей и розеток, указать мощность розеток и щитовой, сечение провода. Основной особенностью скрытой проводки считается то, что благодаря ей все электрические коммуникации становятся незаметными. Провода располагаются в пустотах перегородок, монтируются в штукатурке, размещаются за подвесным потолком или пустотах плит перекрытия.
В стенах из кирпича и бетона монтаж проводки выполняется при помощи штробления. Специальными устройствами делаются небольшие штробы с глубиной около двадцати и шириной не более пятнадцати миллиметров. Для этой цели подходит особый штроборез или обычный перфоратор с насадкой. Естественно, штроборезом работать удобнее, так как он позволяет прорезать ровные борозды без шума и пыли практически в любом материале.
Если специальных инструментов у вас нет, можете воспользоваться простой болгаркой с алмазным отрезным кругом. Она позволит прорезать борозды, правда, после этого из них придется выбивать штукатурку молотком и зубилом.
Для того чтобы в штробах проводка была тщательно зафиксирована, ее нужно прикрутить дюбель-хомутами или «зацементировать» при помощи смеси алебастра – она застывает в штробе за считанные секунды и надежно фиксирует провод.
Если вас интересует плановое производство фонтанов и изготовление больших, городских или садовых фонтанов из мрамора, пройдите по указанной ссылке. Компания ООО «Левша» готова принять любой ваш заказ.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы