Что бы знаем об оригинальных потолках?

Криволинейные конструкции создают уникальный переход между перепадами высоты основного потолка, или, наоборот, становятся разделителями одноуровневого перекрытия и создают несколько отдельных зон, зрительно указывая на функциональные части помещения.
Художественная роспись потолка и лепнина – очень дорогое удовольствие. Кроме того, все это не сочетается с хай-теком. А вот криволинейные и многоуровневые подвесные потолки помогают разнообразить потолочное пространство и разукрасить его контрастными оттенками. Эстетически этот прием гораздо выгоднее игры света и тени.
Какая практическая ценность была у потолка в нашей квартире двадцать лет назад? Он лишь отделял квартиру от верхних этажей и служил удобным местом для крепления люстры. Современные же подвесные гипсокартонные потолки позволяют нам с легкостью решать утилитарные задачи. В них прячутся инженерные коммуникации и осветительные приборы, они улучшают акустику помещения и создают в нем благоприятные для человека климатические условия.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы