Внешняя отделка – функциональность и необходимость

Для того  чтобы здание имело долгий срок эксплуатации (а, как мы знаем, она измеряется в десятках лет), требуется заложить прочный и надежный фундамент, точно рассчитать и установить несущие стены и не пренебречь внешней качественной отделкой. И каждая из этих составляющих обеспечивает сохранность здания. Так, фундамент предотвратит появление сырости, гниения, крен строения… Наружные несущие стены представляют собой своеобразные «столпы», на которых держится дом. А вот функция отделки в другом.

Ее наличие – это не декоративно-парадная составляющая строения, а больше практическая, поскольку  она защищает «голую» наружную стену от разрушающего действия природных стихий: дождя, ветра, мороза, солнца. Кроме того, еще один плюс фасадной отделки – дополнительное утепление, что актуально для местностей с холодным морозным климатом.

Фасад может быть выполнен из самых разных материалов, но главное, он должен «законсервировать» дом. При этом важно помнить, что очистка фасадов, в дальнейшем,  должна осуществляться легко и не создавать затруднений. Современные технологии позволяют пользоваться не только стандартным видом отделки, к примеру, кирпичом, но и использовать материалы искусственного происхождения. Так, очень популярен сегодня такой материал, как сайдинг. Или же различные варианты плиточного оформления – под кирпич или камень.

Очищение, ремонт и покраска таких видов внешней отделки представляет собой, порой, достаточно трудозатратное занятие. Особенно, если здание имеет несколько этажей. Тут, несомненно, будет необходима помощь промышленных альпинистов, специфика работы которых, состоит как раз в этом.

Конечно, строения городского типа и  строения сельского, значительно отличаются друг от друга. Так, если в коттеджных  поселках дома, как правило, все жилого типа, то городские – все больше торгово-офисные. И если в коттеджах требуется покраска деревянных фасадов или каркасных блоков, как вариант, то в городах, часты заказы на такие работы, как покраска металлоконструкций.

Связано все это с тем, что город с каждым возведенным зданием напоминает уже больше рабочую зону, которая отвоевывает своей промышленной спецификой место у жилой зоны. Да и экология города оставляет желать лучшего, заставляя жителей переселяться в пригород, где и к природе ближе и для души спокойней. По прогнозам, через несколько столетий, город целиком разделится на подобные  строго очерченные зоны.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы